Carnia: eccellenze in baita - 18 agosto

Domenica 18 agosto. Una passeggiata enogastronomica sul Monte Zoncolan: un “Giro-baite” con partenza dal Rifugio Tamai e poi a seguire Baita Goles, Rifugio Laugiane e Baita Da Rico. Una giornata per assaggiare inedite prelibatezze del Friuli Venezia Giulia.

Leggi i dettagli qua sotto ⬇️

Maggiori dettagli

60,00 € tasse incl.

Dettagli

Carnia: eccellenze in baita - domenica 18 agosto


Una passeggiata sul Monte Zoncolan con un “Giro-baite” in cui i partecipanti partiranno dal Rifugio Tamai e seguiranno l’ordine Baita Goles, Rifugio Laugiane e Baita Da Rico.
Le prime tre baite saranno “abbinate” a un'azienda vitivinicola regionale e a uno chef ospite, in rappresentanza dell'eccellenza friulana: in questo modo in ogni “tappa-baita” verranno proposti due piatti (preparati dai due chef "diversi"). Ognuno di questi due piatti sarà abbinato a un vino di una cantina. In questo modo le eccellenze gastronomiche incontreranno le eccellenze enologiche della nostra regione. 
Nella quarta baita, il percorso del gusto si concluderà con un goloso dessert e un angolo dedicato ai distillati.

Oltre agli chef delle baite, ecco gli ospiti di domenica 21 luglio:
- Rifugio Tamai: Chef del Ristorante Al Tiglio di Moruzzo - Vini in abbinamento dell’azienda vitivinicola Lis Fadis;
- Baita Goles: Chef del Carmagnola Ristorante di Udine - Vini in abbinamento dell’azienda vitivinicola Roi Clâr;
- Rifugio Laugiane: Chef del Ristorante Pepenero di Pavia di Udine - Vini in abbinamento dell’azienda vitivinicola Vigna Lenuzza;
- Baita Da Rico: Distilleria Tosolini. 

Per poter partecipare all'evento "Carnia: eccellenze in baita" di domenica 18 agosto è necessario acquistare questo biglietto che darà diritto:
- a una bottiglia di acqua minerale da 0,5 lt, al calice della manifestazione e alla sua tasca porta-calice (che vi verranno consegnati all'infopoint prima di salire sulla sella dello Zoncolan); 
- in ogni baita (nelle prime tre baite): al piatto dello chef della baita, al piatto dello chef ospitato, alla degustazione di due vini;
- nella quarta baita (Da Rico): a un dolce e a un digestivo.

Sarà possibile raggiungere la sella dello Zoncolan (per poi raggiungere le baite in discesa):
- a piedi;
- con un bus navetta organizzato per l’occasione (con partenza dalla Baita da Rico e arrivo in cima alla sella dello Zoncolan, dalle ore 10.30 alle 16.00);
- con le biciclette (anche assistite - il noleggio è disponibile solo previa prenotazione alla Baita Da Rico);
- con i propri mezzi.

Le baite osserveranno il loro consueto orario di apertura (e sarà sempre disponibile il loro usuale menù), ma domenica 21 luglio sarà possibile degustare il "giro-baite" dalle ore 11.00 alle ore 17.00: oltre questo orario, il biglietto di partecipazione a "Carnia: eccellenze in baita" non sarà più utilizzabile.

In caso di maltempo, la manifestazione sarà rinviata alla domenica successiva.