Cuciniamo con… Lo Chef stellato carnico Luca Veritti - La cucina Tracontemporanea

Il Masterchef carnico ha preparato una sorpresa per gli appassionati di cucina: una serata con lo chef stellato Luca Veritti.

La lezione di cucina si terrà venerdì 27 gennaio dalle 18.30 alle 21.30 presso il ristorante dell’Hotel “La Perla” di Ravascletto: un’occasione unica di ammirare all’opera un talento nostrano che ha avuto successo e riconoscimenti di assoluto livello: la blasonata Stella Michelin abbinata al proprio nome.

La storia di Veritti è da sogno: ragioniere, in ufficio davanti al computer, sogna di cambiare. Studia per diventare cuoco e inizia a lavorare nelle cucine dei ristoranti, naturalmente inizia col fare la gavetta, affiancando chef celebri. Finirà per approdare a Venezia dove, in silenzio e in perfetto stile carnico, lavorando sodo e mettendoci tutto l’impegno possibile, si pone dietro le quinte del Met Restaurant, all’Hotel Metropole. Cerca di dare la sua impronta lavorando sulla tradizione, che pur caratterizzando la sua cucina, gli pone dei limiti. Allora elabora le stesse ricette guardando alla contemporaneità: le esprime in forme geometriche, colorate, inattese.  Il piatto rimane lo stesso, ma è un racconto in due stili, è un messaggio in due lingue. Nasce la cucina Tracontemporanea. 

In soli 18 mesi la Guida Michelin decide di premiare il talento dello Chef e fa brillare una Stella sul suo nome.

Per Cuciniamo con, Veritti si esibirà in uno lezione di cucina - showcooking presso il ristorante dell’Hotel La Perla di Ravascletto. I partecipanti degusteranno le pietanze accompagnandole con i vini selezionati per l’occasione dalla cantina Vie di Romans.

Voglio partecipare alla serata!

Il menù:

Aperitivi:

Millefoglie di frico

Scuf fritto e speck

Crema zucca e ricotta affumicata

Antipasto:

Trota di Sutrio marinata , radicchio invernale,  polenta croccante, salsa al ginepro e slivovitz di Cabia.
Primi:

Spaghetti erba e fumo (il mio cjarsons moderno)

Riso Carnaroli Acquarello mantecato alle cjastines cotte sulla plota, fonduta di formaggio di malga e profumo di rosmarino.

Secondo:

Coniglio dalla Carnia a Venezia... arrosto, in umido e fritto.

Pre Dessert:

Sopa

Dessert:

Latte intero, yogurt e pomodoro(sopa)

 

Dove: Ristorante dell’Hotel La Perla, Via S. Spirito, 43 • 33020 Ravascletto UD
Quando: venerdì 27 gennaio| dalle ore 18.30 alle 21.30

Costo: € 70

Info@cuciniamocon.it | Tel. 347 5458714