Ingredienti per la frolla:
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete i tuorli, incorporateli bene poi aggiungete la farina e le mandorle. Mescolate il tutto fino ad ottenere una composto liscio, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Ingredienti per lo sciroppo:
Mettete in una pentola l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza, portate a bollore. Sbucciate le pere e tagliatele a metà, poi mettetele delicatamente nello sciroppo e fate sobbollire per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le pere nello sciroppo.
Ingredienti per la crema alle mandorle:
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, poi trasferitela nello stampo imburrato. Accendete il forno a 180°C. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete i tuorli, le mandorle e l’estratto di mandorle. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Mescolate bene: quando alzate la spatola, la crema deve ricadere formando un nastro. Stendete la crema sul fondo della crostata, quindi sistemate le pere. Non abbiate paura, la crema gonfierà in cottura. Infornate 30 minuti, poi lasciate raffreddare il dolce. Prima di servire spolveratelo con lo zucchero a velo.
Una delizie per gli occhi e per il palato ... provare per credere!
Se avete qualche dubbio potete scriverle su questa pagina o visitare il suo blog That's Amore!
Buono a sapersi: potete preparare la frolla e le pere sciroppate il giorno prima.